| [indent] Как и любой полубог, начинающий свой путь в этом необычном мире, я не всегда знала, кто я. О, милая сестра, ты скажешь, что я дочь войны, сестра гнева, правая рука порядка, но мне пришлось заслужить каждую из этих граней. Но с самого начала, с самых первых шагов в Пуэрто-Рико, я была прежде всего сестрой. Младшей. Твоей младшей сестренкой, Хилла. Ты никогда не была как все. Ты всегда была дерзка, правильной, немножко заносчивой, всегда шла вперёд первой, и я без страха следовала за тобой. Мы делили комнату, еду, страхи. Наш отец был... Он был настоящим воплощением страха. Временами ласковым, временами разрушительным. Но мы выжили. Выжили, потому что держались друг за друга. [indent] Когда он окончательно потерял человеческое лицо, мы сбежали. Бежали, не оглядываясь. Нас приняли на острове Цирцеи и даже там мы были вместе. Ты шутила над моей серьёзностью, я старалась усмирять твой гнев. Мы дополняли друг друга, с этим не поспоришь, сестренка. Когда Перси разрушил остров, наш дом, разрушился и баланс. Пираты. Цепи. Жажда свободы. Я видела, как ты не сдалась. Как ты оскалилась в лицо боли. Ты пыталась поднять бунт ради нас. Ты оставалась непокорной даже в клетке. Я всегда восхищалась тобой, но тогда, в темном трюме корабля, я поняла, что ты поистине королева, настоящая воительница, способная править. Ты всегда была для меня примером. Когда мы сбежали, пути разошлись. Тогда я чувствовала, как будто часть меня откололась. Мы были рядом так долго, что даже разлука на один день казалась годом. Но ты сделала свой выбор. Ты стала царицей, и в этом не было ничего удивительного, поскольку, если кто и рождён, чтобы вести за собой амазонок, то это ты. Ты воплощение Беллоны в каждой своей мысли, в частичке своего тела, ты сильная, справедливая и яростная. [indent] Я пошла по своему пути. Я стала претором, налаживала мосты, разрушала старые порядки, создавала новые в лагере Юпитера. В какие-то моменты нам казалось, что мы уже не те девочки, что шептались под одеялом в детстве и прятались в объятиях друг друга после ночных кошмаров. Казалось, у нас больше ничего нет общего, но чем старше мы становились, тем более были похожи друг на друга. Оказывается, ты больше не взрослеешь, не стареешь, тебе по-прежнему 22, а мне уже 24. Это странное ощущение видеть тебя такой же, как почти десять лет назад, видеть, как время на тебе не отпечатывается. И вот я уже старше. А чувствую себя всё ещё той же маленькой сестрой, что пряталась за твоей спиной. [indent] И всё же между нами нет вражды. Нет зависти, нет претензий. Только уважение. Только память. Только кровь. Мы больше не просто сёстры по происхождению. Мы сёстры по выбору. И в самые мрачные часы я знаю, что если упаду, потеряюсь в этом мире, то Хилла всегда поднимет меня без условностей и вопросов. [indent] Мы не всегда вместе. Но мы всегда ратуем друг за друга. Это и есть семья. Это и есть любовь. ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ тут выше тётушка эрида написала заявку на маму-фокс, поэтому не могла пройти мимо и не заказать дочу-мини-фокс. | |